IRF Handbuch: Übersichtsseite über die verschiedenen Help-Artikel

Das IRF wurde am 12.07.2023 auf eine neue Version upgegradet. Buchen Sie einen Upgrade-Kurs und erfahren Sie, was sich geändert hat.

Das IRF-Handbuch wird laufend erweitert. Kapitel ohne Links wurden nocht nicht erstellt. Einige Kapitel sind nur für FHNW-Angehörige zugänglich.

Bei Fragen zum IRF wenden Sie sich bitte an irf@fhnw.ch oder an den für Ihre Hochschule zuständigen Power User.

Grundlagen

IRF-Kurse

Videoanleitungen

Funktionen des IRF

Prozesse

Login

Dokumentation der IRF-Entwicklung (Changelog)

IRF-Reglement (Policy)

FHNW Open Access Policy

Dateneingabe: Vor der Eingabe

Publikationstypen im IRF

Erst- und Zweitveröffentlichung

Archivtaugliche Dateiformate

(Creative-Commons-)Lizenzen

Dateneingabe

Publikation erfassen

Projekt erfassen

Studentische Arbeit erfassen

Dateneingabe: Nach der Eingabe

Qualitätskontrolle der Metadaten und Rechteprüfung

Automatische DOI-Vergabe

Neue Version anlegen

Fehler melden

Daten nachnutzen

Anzeige auf dem FHNW-Kontaktprofil und der Institutswebseite (IRF-Widget)

Verlinkung auf dem FHNW-Kontaktprofil und der Institutswebseite

Indexierung in Suchmaschinen

Sammlung abonnieren

Metadatenexport im CSV-, RIS- und BibTeX-Format

Suchen und Browsen

Suche im IRF

FAQs
Organisatorisches

Ansprechpersonen

Berechtigungen

Anleitung für die Qualitätskontrolle der Publikationen, studentischen Arbeiten und Projekte

Technische Beschreibung

Metadatenschema

Collection IDs

Anleitungen für Administrator:innen
Diese Anleitungen richten sich nur an IRF-Administrator:innen.

Vergabe von Berechtigungen
Editieren von Einträgen (verschieben, löschen, Rechte ändern)
Häufige Fehler und Fragen
Import
Zitierstile

publiziert: 6. Juli 2020 17:48 Service: S0046 - Publikations- und Forschungsdatenbank (Institutional Repository | IRF)