Gilt für Benutzer mit FHNW-Mailadresse

Haben Sie noch keine SWITCH edu-ID? Fangen Sie bitte hier an: SWITCH edu-ID erstellen

Vorraussetzung: Sie haben ein aktives FHNW-Konto (Sie können aucf Ihr FHNW-Mailkonto zugreifen)

Wenn Sie kein FHNW-Konto haben (Sie haben keine FHNW-Mailadresse), braucht SWITCH mehr Angaben von Ihnen, um Ihre Identität zu prüfen. Gehen Sie hier weiter.

Hinweis: für den Moodle-Zugriff ist es nicht nötig die FHNW zu verknüpfen. Die Verifizierung der Wohnadresse und der Mobilenummer reichen (Anleitung).

Vorgehen für die Verknüpfung:

1- Zu https://eduid.ch gehen und auf Anmeldung klicken

2- In der edu-ID im Abschnitt "Verlinkte Identitäten" ist die FHNW hinzufügen:

3- Mit "Weiter" bestätigen:

4- Sie werden nun auf das Verknüpfungstool geleitet:

5-Führen Sie die Verknüpfung gemäss dieser Anleitung durch:

https://help.fhnw.ch/3362/meine-switch-edu-id-mit-dem-fhnw-account-verknupfen/

Nun haben Sie ihre edu-ID mit der FHNW verknüpft und Sie können das FHNW-Login benutzen.