Anleitung für Ausbildungs- und Weiterbildungstudierende ohne SWITCH edu-ID

Eine edu-ID erstellen

Gehen Sie zu https://eduid.ch

1- Auf "Benutzerkonto erstellen" klicken:

2- Alle Felder ausfüllen und auf "Benutzerkonto erstellen" klicken:

3- Code aus Bestätigngsmail erfassen:

-> Von der SWITCH edu-ID erhalten Sie anschliessend eine E-Mail (Absender eduid-support@switch.ch) mit dem Verifizierungscode. Alternativ können Sie auf den Link im Mail klicken.

Die Aktivierung wird Ihnen von der SWITCH wiederum per E-Mail bestätigt. Nun sind Sie bei der SWITCH registriert.

Weiteres Vorgehen

► Benutzer mit einem FHNW-Konto:

Die Switch edu-ID muss anschliessend mit dem FHNW-Konto verknüpft werden, Anleitung

► Externe (Benutzer ohne FHNW-Konto):

TelNummer und Adresse müssen verifiziert werden (für Moodle-Zugriff), Anleitung