Table of contents

Prüfung der Identität durch SWITCH
    Mobilnummer
        Die eigene Mobilnummer eingeben:
        Die Verifiziercode aus dem SMS sofort eingeben:
    Wohnadresse
        1- Wohnadresse eingeben und speichern
        2- Verifizierung erlauben
        3- Postadresse verifizieren / ergänzen

Anleitung für Besitzer einer SWITCH edu-ID ohne FHNW-Konto

ANWENDUNGSFALL: Wenn Sie Zugriff auf Moodle möchten und keine FHNW-Mailadresse / kein FHNW-Konto besitzen.

Prüfung der Identität durch SWITCH

Bemerkung: Diese Angaben werden uns NICHT weitergegeben. Der FHNW wird lediglich bestätigt, dass die Angaben bei SWITCH vorhanden sind und durch SWITCH verifiziert wurden.

eduid.ch/

Vervollständigen Sie Ihre SWITCH edu-ID mit Angaben über Wohnadresse und Mobiltelefon-Nummer.

Diese zwei Eingeschaften prüfen lassen (auf + klicken)

Mobilnummer

Für die Verifizierung der Mobilnummer wird von der SWITCH ein Verifizierungscode per SMS zugestellt, der im entsprechenden Feld eingegeben werden muss.

Die eigene Mobilnummer eingeben:

Die Verifiziercode aus dem SMS sofort eingeben:

Die Verifizierung ist abgeschlossen:

In der Übersicht der Daten wird die Mobilnummer ensprechend gekennzeichnet:

Wohnadresse

Für die Verifizierung der Wohnadresse wird von der SWITCH einen Brief mit Verifizierungscode per Post zugestellt:

1- Wohnadresse eingeben und speichern

2- Verifizierung erlauben

3- Postadresse verifizieren / ergänzen

Der Versand in der Schweiz erfolgt mit A-Post und kann bis zu 5 Tagen dauern.

Die Verifizierung der Postadresse ist nur in der Schweiz, Liechtenstein, Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich möglich.

4- Verifizierung der Postadresse abschliessen

Sie werden innerhalb von 5 Tagen einen Brief von Switch erhalten, welcher den Verifizierungscode enthält.
Folgendes ist nun zu tun:

1. Login im edu-ID Konto auf eduid.ch/
  2. Im ersten Abschnitt auf "Verifizieren" klicken
  3. Verifiziercode aus dem SWITCH-Schreiben eingeben

Sobald beide Verifiziercode (Postadresse und Mobiltelefon) eingegeben wurden, wird der Zugriff auf FHNW-Systeme gewährt.

Solte der Brief nicht innerhalb von 6 Tagen eintreffen, starten Sie die Adress-Verifizierung der Postadresse in Ihrem edu-ID Konto erneut.

Der erste Schritt zum SWITCH AAI Login wird hier kurz erläutert.