ICT-8017, der akademische Cloud-Speicherdienst der Schweiz. Eine Alternative zu Dropbox

SWITCHdrive – der akademische Cloud-Speicherdienst der Schweiz

Dateien sicher speichern, jederzeit mobil darauf zugreifen und mit anderen teilen: Das geht einfach und sicher mit SWITCHdrive.

Synchronisieren und Sharen
Hochschulangehörigen bietet SWITCHdrive eine sichere Alternative zu kommerziellen Cloud-Storage-Diensten. Damit können Dateien schnell und zuverlässig gespeichert, synchronisiert, mit anderen geteilt oder gemeinsam bearbeitet werden.

Ihre Daten immer sicher dabei
Der akademische Cloud-Storage-Dienst lässt sich bequem per Browser, Desktop-Client oder mobiler App bedienen. Sämtliche Daten werden auf Servern im Schweizer Wissenschaftsnetz gespeichert.

Die Anleitungen sind unter https://help.switch.ch/de/drive/ zu finden. Die Adresse für den Direkteinstieg lautet https://drive.switch.ch/ .

Download