ICT- 8025, dies gilt für Mitarbeitende der FHNW mit Festanstellung, die ordentlich pensioniert wurden.

E-Mailadresse und FH-Card

Wenn Sie nach einer Festanstellung ordentlich pensioniert wurden, können Sie beim Ehemaligen (EM)-Verein der jeweiligen Hochschule eine E-Mailadresse und ggf. eine FH-Card bestellen. Die E-Mailadresse hat das Format vorname.nachname@em.fhnw.ch. Mit der FH-Card können Sie kopieren, Bücher (Nebis) ausleihen und bezahlfunktionen nützten.
Die Angaben zur E-Mailadresse und FH-Card erhalten Sie anschliessend von der EM-verantwortlichen Person Ihrer Hochschule.

Für das Löschen der E-Mailadresse können Sie sich ebenfalls an die EM-verantwortliche Person Ihrer Hochschule wenden.

Versenden und empfangen von E-Mails

Die Corporate IT der FHNW empfiehlt das Webmail zu verwenden. Geben Sie dazu die Adresse webmail.fhnw.ch in Ihrem Browser ein und melden Sie sich mit der neuen ehemaligen Emailadresse ( vorname.name @ em.fhnw.ch ) und dem dazugehörigen Kennwort an.

Sie können Ihre Mails auch Weiterleiten auf Ihr persönliches Hauptmailkonto. Bitte tragen Sie diese Einstellung selbständig im Webmail, gemäss der Anleitungen " Einrichtung einer Umleitung im Webmail " ein.

Wenn Sie die E-Mailadresse in Ihrem Mailprogramm integrieren möchten, können Sie bei Ihrem E-Mailprogramm ein neues Konto erstellen. Geben Sie dazu die E-Mailadresse und das Kennwort ein. E-Mailprogramme der neuesten Generation konfigurieren sich danach automatisch richtig. Weitere Konfigurationen (falls notwendig) finden Sie hier .

Passwort ändern oder vergessen

Bitte hinterlegen Sie bei der FH (Ehemaligen Verein - EM verantwortliche Person) Ihre Mobiltelefonnummer. Wenn Sie das Passwort verlegen oder vergessen, können Sie sich über die Webseite ein neues Passwort, per SMS, zustellen lassen. Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, benutzen Sie bitte die Webseite .

Anleitungen

Auf der Webseite help.fhnw.ch finden Sie unter dem Stichwort "webmail" verschiedene Anleitungen.

Folgende Dienste stehen nicht zur Verfügung

• AAI-Login
  • VPN
  • Drucken
  • Zutritt
  • Scannen auf E-Mailadresse
  • Personenprofil im Web

Verein der Pensionierten Pädagogische Hochschule FHNW

Dienstleistungen für den Verein der Pensionierten Pädagogische Hochschule FHNW

Merkblatt

Merkblatt zum Beibehalten von FHNW-Accounts pensionierter Professor*innen

Antragstellung