Mit Webmail können Sie ein E-Mail nicht nur an einen einzelnen Empfänger, sondern auch an einen Verteiler (z.B. Klasse) senden.

Verteilerlisten beginnen mit _D_ (Distribution Group) gefolgt von der Gruppenkennung E für Studierende (EDU) A für Mitarbeitende (ADM), dem Code für die Hochschule und dem Studiengang sowie der Beschreibung des Verteilers.

Beispiel: _D_E1362_IBau_Studierende

Hochschulcodes:
12  Hochschule für Angewandte Psychologie
13  Hochschule für Architektur Bau und Geomatik
14  Hochschule für Gestaltung und Kunst
15  Hochschule für Life Sciences
16  Pädagogische Hochschule
17  Hochschule für Soziale Arbeit
18  Hochschule für Technik
19  Hochschule für Wirtschaft

21 Services

22 Direktionspräsidium/Generalsekretariat
23  Musikhochschulen

Verwenden von E-Mail-Verteilerlisten mit Webmail:

Neues Mail öffnen und in der Absenderzeile
auf "An…" klicken
Danach Suchbegriff wie
z.B. _D_E13
eingeben und auf das
Lupensymbol klicken

Mit einem Doppelklick auf den Verteiler wird dieser im Nachrichtenempfängerfeld eingefügt.

Achtung:
Versenden Sie nur eigene Informationen an Verteilerlisten und überlegen Sie sich gut, für wen die Information relevant ist!
Thema SPAM

publiziert: 23. Juli 2013 08:24 Service: S0005 - E-Mail inkl. L-Mailer | Exchange und Frontend