Wie können sich Personen, die eine FHNW-E-Mailadresse (FHNW-Account) haben und Personen die keine FHNW-E-Mailadresse (FHNW-Account) haben, mit der SWITCH edu-ID anmelden.

Es wird unterschieden, ob Sie einen FHNW-Account (FHNW-E-Mailadresse) haben und sich an einen der FHNW-Services anmelden oder ob Sie keine FHNW-E-Mailadresse (keinen FHNW-Account) haben und sich bei Moodle der FHNW anmelden wollen.

Personen ohne FHNW-Account (ohne FHNW-E-Mailadresse)

Wenn Sie von Ihrer Studien- /Weiterbildungsadministration für den Zugriff auf Moodle der FHNW freigeschaltet wurden und Sie keinen FHNW-Account (FHNW-E-Mailadresse) haben, können Sie sich auf https://moodle.fhnw.ch/ mit Ihrer verknüpften SWITCH edu-ID einloggen.

Um sich bei Moddle der FHNW einzuloggen, wählen Sie die Option "SWITCH edu-ID" und nicht "FHNW - Fachhochschule Nordwestschweiz"

Falls Sie nicht auf das Bild "Organisation auswählen" gelangen, liegt dies in der Regel daran, dass in einer vorherigen Sitzung die Checkbox "Auswahl für die laufende Webbrower Sitzung speichern" angewählt wurde. Dies können Sie hier zurücksetzen: Link.

Nach dem Einloggen sehen Sie die Kursräume Ihrer Weiterbildung.

Voraussetzungen
Sie müssen im Besitz einer SWITCH edu-ID sein, die mit der FHNW vernüpft ist.

Personen mit FHNW-Account (FHNW-E-Mailadresse)

Abhängig vom Service, an welchen Sie sich anmelden, benötigen Sie Ihre SWITCH edu-ID oder den FHNW-Account (FHNW-E-Mailadresse mit dem zugehörigen Passowort).

Bei Anmeldemasken, auf denen SWITCH edu-ID steht, bitten wir Sie, Ihre SWITCH edu-ID mit dem zugehörigen Passwort einzugeben. Sie können alle in Ihrer SWITCH edu-ID hinterlegten E-Mailadressen verwenden. In jedem Fall müssen Sie Ihr SWITCH edu-ID Passwort verwenden.

Auf allen anderen Masken bitten wir Sie, Ihre FHNW-E-Mail-Adresse mit dem FHNW-Passwort zu verwenden.

Nach dem Einloggen können Sie auf den gewünschten Service zugreifen.

publiziert: 13. September 2021 17:00 Service: S0050 - Account- und Berechtigungsverwaltung (IAM)