Eine bestehende SWITCH edu-ID mit dem FHNW-Account verknüpfen

Voraussetzung: Sie haben bereits einen FHNW-Account und können auf Ihre FHNW E-Mail Adresse zugreifen

Wenn Sie bereits eine SWITCH edu-ID besitzen, muss diese nur noch mit dem FHNW Account verknüpft werden.
Dafür müssen folgende Schritte beachtet werden:

• Bei Erhalt der E-Mail mit der Aufforderung zur Erstellung der SWITCH edu-ID mit einer privaten E-Mail-Adresse, klicken Sie auf den eingefügten Link (https://eduid.tools.fhnw.ch/).
  • Sie gelangen auf folgende Webseite:

• Klicken Sie auf den Button "Self Service"
  • Sie gelangen auf die Anmeldewebseite von Microsoft, auf welcher Sie sich mit Ihrem FHNW-Account einloggen:

• Wählen Sie auf der nächsten Seite aus, ob Sie eine bestehende edu-ID veknüpfen möchten, oder eine neue edu-ID erstellen und diese verknüpfen möchten. Klicken Sie auf "Anmelden und verknüpfen", wenn Sie bereits eine edu-ID besitzen.

• Folgen Sie den Anweisungen auf den weiterführenden Links:

• Loggen Sie sich mit Ihrer bereits erstellter SWITCH edu-ID an.
  • Sie werden auf die folgende Seite weitergeleitet:

• Kontrollieren Sie Ihre Angaben, welche an die FHNW übermittelt werden.
  • Wenn Sie mit der Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf "Akzeptieren". Damit stimmen Sie zu, dass die oben genannten Daten an die FHNW übermittelt werden. Die Auswahl können Sie jederzeit mit der Checkbox auf der Anmeldeseite widerrufen.
  • Sie werden auf folgende Seite weitergeleitet, auf der Ihnen die Bestätigung der erfolgreichen Verknüpfung angezeigt wird:

• Geschafft! Die Verknüpfung wurde erfolgreich erstellt und wird automatisch über alle unseren Systeme synchronisiert. Sie brauchen nichts weiter zu unternehmen und können das Browserfenster nun schliessen.

publiziert: 11. Februar 2021 10:52 Service: S0050 - Account- und Berechtigungsverwaltung (IAM) Stichwörter: SWITCH edu-ID