ICT-8012, Office 365 A1 Plus für Studierende und Mitarbeitende

Die FHNW stellt Ihren Studierenden und Mitarbeitenden kostenlos Teile von " Office 365 A1 Plus " zu Verfügung.

Office 365 A1 Plus “ umfasst an der FHNW die Programme Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook und InfoPath, die auf Ihrem Desktop- oder Laptopcomputer installiert werden. Sie können „Office 365 A1 Plus“ bis zu 5 mal auf Ihren PCs, Macs oder auf Ihren Mobilgeräten nutzen. Je nach Betriebssystem ist die Auswahl der Programme unterschiedlich. Details dazu finden Sie u. a. auf der Seite von Microsoft .

Sie können die Seite http://portal.office.com aufrufen und die FHNW Mailadresse eingeben.

Solange Sie an der FHNW als immatrikuliert sind bzw. eine aktive Personaleinstellung haben, können Sie Office365 verwenden.

Nach der Eingabe der Mailadresse werden Sie Umgeleitet.

Sie müssen nun nochmals Ihre FHNW Mailadresse und das dazugehörige Passwort eingeben.

Nach der erfolgreichen Anmeldung können Sie nun Office auf Ihrem Gerät installieren.

ACHTUNG: seit kurzem erscheinen zuerst die Apps. Klappen Sie die Drop-Down-Liste rechts auf, und Wählen Sie WEITERE INSTALLATIONSOPTIONEN, wie nachfolgend gezeigt:

office365AppsUndOptionen

Nun können Sie die gewünschten Programme einzeln oder alle zur Installation auswählen. Die Installationssprache ist Deutsch (Deutschland):

office365Programme

Wie Sie sehen, kann auch auf einem Telefon oder Tablet installiert werden.

Bei Problemen können Ihnen folgende Webseiten weiterhelfen
- Support-Webseite
- Wiederherstellung-Assistenten für Office 365
- Aktivierungsfehler in Office

Da uns dieses Produkt kostenlos zur Verfügung gestellt wird, können wir keinen weiteren Support anbieten.

Was ist enthalten im Office 365 A1 Plus for Students/Faculty

• Yammer
    -> (Wird an der FHNW nicht angeboten)
  • Office Online for Education
    -> (An der FHNW wird dies mit http://inside.fhnw.ch abgedeckt)
  • SharePoint Plan 1 for EDU
    -> (An der FHNW wird dies mit http://inside.fhnw.ch abgedeckt)
  • Exchange Online (Plan1)
    -> (An der FHNW wird dies mit http://webmail.fhnw.ch abgedeckt)
  • Office 365 ProPlus
    -> (Wird angeboten)
  • Skype for Business Online (Plan2)
    -> (Wird an der FHNW nicht angeboten)

Weitere Informationen

published: April 16, 2014, 10:09 a.m. Service: S0035 - Standard Arbeitsplatz