VeraCrypt, Datenverschlüsselungstool

Bevor mit der Installation der Software "VeraCrypt" begonnen werden kann. Ist die Software unter folgenden Link Herunterzuladen.

Starten der Installation mit einem Doppelklick auf die Heruntergeladene Datei "VeraCrypt Setup 1.24-Update6.exe"

1. Einstellen der Sprache

Installation VeraCrypt1

2. Akzeptieren der Lizenzvereinbarung

Installation VeraCrypt2

3. Wählen einer Installationsoption -> Hier bitte den Punkt setzen bei "Installieren"

Installation VeraCrypt3

4.Anpassen des Installationspfades und der Verknüpfungen -> Hier alles auf Standard belassen -> anschliessend mit Klick auf "Installieren" bestätigen

Installation VeraCrypt4

5.VeraCrypt wird Installiert -> Nach der Installation das Hinweisfenster mit "OK" bestätigen

Installation VeraCrypt5

6. Da das Verschlüsselungstool "VeraCrypt" Kostenfrei ist, kann im letzten Schritt eine Spende gewählt werde.

WICHTIG: Dies ist aber nicht Zwingend erforderlich!

Installation VeraCrypt6

Anschliessend ist die Installation mit Klick auf "Fertig stellen" zu beenden.

publiziert: 26. April 2020 13:36 Service: S0006 - Fileserver