Karte/Plan öffnen
Werkzeuge
Schnellzugriff

Campos bietet verschiedene Möglichkeiten um sich auf den Karten zu orientieren und Daten zu exportieren.

Karte/Plan öffnen

Um eine Karte zu öffnen muss man das Dropdown-Menü öffnen und zur gewünschten Karte navigieren.

Es können auch gleichzeitig mehrere Karten offen sein, dies ist dann anhand der verschiedenen Register ersichtlich.

Mittels der Suche kann aber auch direkt zu einem gesuchten Raum oder Stockwerk gesprungen werden.

Werkzeuge

In der oberen linken Ecke befinden sich die Navigationsbefehle. Diese ermöglichen einem den gewünschten Ausschnitt näher zu betrachten oder auch zurück auf die Gesamtübersicht zu zoomen.

10-12-_2018_10-34-15

1. Auswahlwerkzeug; Dropdown-Pfeil ermöglicht Auswahl über welche Elemente Selektiert werden sollen und welche nicht (Flächen oder Symbole)
  2. Vergrössern
  3. Verkleinern
  4. Zoom Fenster; Kartenausschnitt mit der Maus auswählen
  5. Zoom ganze Karte
  6. Pan; Ermöglicht ein Verschieben der Karte mit der linken Maustaste
  7. Massstab; Distanz innerhalb der Karte messen, Linie wird mit der Maus gezeichnet
  8. Foto; Screenshot der Karte erstellen, Rechteck wird mit der Maus gezeichnet
  9. Modulauswahl, siehe Module
  10. Drucken, siehe Drucken
  11. Berichte im Excel-Format, siehe Berichte

Tipp: Mit der gedrückten Shift-Taste kann direkt ein Auswahlbereich (Ausschnittbereich mit Maus) näher gezoomt werden.
Das Mausrad kann benutzt werden, um den Bereich, auf dem sich der Mauszeiger befindet, näher heran zu zoomen oder diesen zu entfernen. Um den Plan zu verschieben, das Mausrad oder die mittlere Taste drücken und die Maus in die gewünschte Richtung bewegen.

Schnellzugriff

Der Schnellzugriff auf der rechten Seite, bietet die Möglichkeit direkt zu verschiedenen Werten zu navigieren. Standardweise stehen die Raumbezeichnungen der geöffneten Karte bereit. Durch Anklicken einer Raumnummer wird dieser Raum selektiert und die verfügbaren Daten und Eigenschaften werden im Eigenschaftenfenster angezeigt.

13-12-_2018_12-42-22

Es gibt verschiedene weitere Auswahlmöglichkeiten, um Räume zu selektieren. Dazu über das Pull-Down-Menu oder durch Anklicken der Lupe das Auswahlthema wählen. Darunter erscheinen dann weitere Selektionsstichworte, die einzeln oder auch mehrere gleichzeitig ausgewählt werden können.

13-12-_2018_13-01-59

publiziert: 10. Dezember 2018 09:55 Service: S0090 - Computer-Aided Facility Management (CAFM | Campos)