Arbeitsplanübersicht
    Neu
    Duplizieren
    Öffnen
    Löschen
Arbeitsplan-Dialogfenster
    Register Dateien

Arbeitspläne dienen der informativen Unterstützung bei der Ausführung eines komplexen Tasks. Sie können direkt im System als Text erfasst und/oder als PDF-Dokument im Register «Dateien» (siehe Dateiablage ) hinterlegt werden. Die erfassten Arbeitspläne lassen sich anschliessend bei der Erstellung eines Tasks auswählen und integrieren. Die Bezeichnung von Arbeitsplänen setzt sich folgendermassen zusammen:

<STANDORT-/SITZNUMMER>.<GEBÄUDENUMMER>.<BEZEICHNUNG>

Dabei bedeutet:

<STANDORT-/SITZNUMMER> Nummer des betreffenden Standortes oder des Sitzes
<GEBÄUDENUMMER> Nummer des betreffenden Gebäudes
<BEZEICHNUNG> Aussagekräftige Bezeichnung des Arbeitsplanes zur eindeutigen Identifizierung

Beispiele:

• 101.056.Inspektion Brandschutztüren und Tore
  • 211.01.Inspektionscheckliste Lüftungen
  • 314.01.Allgemeine Inspektion

Man hat folgende zwei Möglichkeiten zur Arbeitsplanübersicht zu gelangen:

• In geöffnetem Task oder Auftrags-Ticktet bei Arbeitsplan auf die Lupe klicken.
  • Arbeitsplan-Übersicht über den Button „Suchen“ aufrufen

04-12-_2018_13-13-37

Arbeitsplanübersicht

Nachfolgend werden die Funktionen der Arbeitsplanübersicht kurz dargelegt.

Suchen

In der Suchleiste kann der Name eines Arbeitsplanes eingegeben werden. Mit einem Klick auf die Lupe wird der gesuchte Arbeitsplan herausgefiltert.

Neu

Um einen neuen Arbeitsplan zu erfassen, klickt man auf „Neu“. Dann öffnet sich ein neues Dialogfenster in welchem der Arbeitsplan eine gültige Bezeichnung gegeben werden muss.

Duplizieren

Zum Duplizieren eines Arbeitsplans klickt man auf einen bestehenden Arbeitsplan (wird dunkelgrau hinterlegt) und anschliessend auf „Duplizieren“. Der angewählte Arbeitsplan wird kopiert und benötigt nur noch eine neue, gültige Bezeichnung.

Öffnen

Zum Öffnen eines Arbeitsplanes klickt man auf einen Arbeitsplan (wird dunkelgrau hinterlegt) und anschliessend auf „Öffnen“. Nach dem Klick auf „Öffnen“ öffnet sich ein neues Fenster mit mehreren Registerblättern. Dies geht auch mittels Doppelklick auf ausgewähltem Arbeitsplan.

Löschen

Zum Löschen eines Arbeitsplanes klickt man auf den Arbeitsplan (wird dunkelgrau hinterlegt) und anschliessend auf „Löschen“.

Arbeitsplan-Dialogfenster

Arbeitspläne enthalten spezifizierte Arbeitsabläufe und Anweisungen hinsichtlich der Wartung und des Unterhalts von Equipments. Sie werden im Zusammenhang mit Tasks spezifiziert und sollen den Serviceausführenden einen standartisierten Prozessblauf für die anstehende Arbeiten innerhalb der FHNW-Gebäude bieten.

Name: Die Bezeichnung aus der erstmaligen Erfassung des Equipments wird hier übernommen.
Kategorie: (Obligatorische Eingabe) Durch die Spezifikation der Symbolkategorie ist der Arbeitsplan nur für Tasks in Verbindung der gewählten Symbolkategorie auswählbar.
Facility: (Obligatorische Eingabe) Unter Facility kann die Equipmentgruppe einem Geschoss, Gebäude oder einer Liegenschaft zugewiesen werden. Die Auswahl mehrerer Elemente ist nicht möglich. Arbeitspläne können nur für Equipments in dieser Facility ausgewählt werden, d.h. Arbeitspläne von Muttenz stehen nicht für die Auswahl in Solothurn zur Verfügung.
Text: Freitextfeld zur Ausformulierung des Arbeitsplanes, inklusive diverser Formatierungsmöglichkeiten. Alternativ kann ein Arbeitsplan auch als pdf oder doc im Register Dateien abgelegt werden.

Register Dateien

siehe Dateiablage

publiziert: 3. Dezember 2018 14:36 Service: S0090 - Computer-Aided Facility Management (CAFM | Campos)