Distance Learning mit Webex

Unterricht von von zuhause aus halten, resp. von zuhause aus anschauen, kein Problem. Webex unterstützt sie dabei. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Schritte. Meetinggrösse ist auf 1000 (ein Tausend) Teilnehmer beschränkt.

Als Referent

Organisator

-----------------------------

Teilen Sie den Teilnehmern die URL Ihres persönlichen Meetingraum mit. Diesen finden sie am einfachsten über die Meetingapp.

1.  Starten sie die Webex Meeting App

2. Geben Sie "Meeting" ein

3. Öffnen sie die App

Kopieren Sie die URL Ihres persönlichen Meetingraum in die Zwischenablage

1. Dies ist die URL ihres Meetingraumes (Achtung es ist nicht zwingend vorname.nachname !)

2. Über dieses Icon wird die URL in die Zwischenablage kopiert.

Versenden sie eine Email mit der URL an die gewünschten Teilnemenden, mit der Angabe wann sie beitreten sollen.

Treten sie als Organisator dem Meeting auch 5min vor Unterrichtsbeginn bei.

Richten sie die Kamera, Ton und Mikrofon ein und starten sie das Meeting

Hilfe für die richtigen Kamera, Ton und Mikrofon Einstellungen

Im Meeting haben sie nun viele Möglichkeiten (hier werden einige erwähnt).

1. Ihr Mikrofon Stumm schalten (Wer nichts zu sagen hat, schaltet "Stumm")

2. Ihr Video Eigenansicht ein- / ausblenden

3. Bildschirm "Freigeben"

4. Aufnahme der Konferenz (Alle Teilnehmer werden informiert, dass das Meeting aufgezeichnet wird. Video wird unter fhnw.webex.com gespeichert und steht nur dem Organisator zur Verfügung)

5. Alle Teilnehmenden auflisten

6. Chatfunktion

Teilnehmer

Sie erhalten von Organisator eine Email mit dem Link.

Die Meetingapp wird gestartet sobald sie auf den Link klicken. Richten sie Kamera, Ton und Mikrofon ein (siehe oben) und klicken "Meeting starten" Analog oben.