iOS via DEP

Voraussetzung für diese Anleitung ist, dass die Seriennummern der iPads dem Apple Team der FHNW bekannt sind und in der Managementlösung eingepflegt wurden.

Das iPad muss vom ausleihenden Benutzenden selbstständig enrollt werden:

1. iPad einschalten

2. Setup Assistent folgen + Wlan einrichten:

• Sprache auswählen
  • Land auswählen
  • "manuell konfigurieren"
  • Wlan einrichten:
    • Studierende: eduroam
    • Mitarbeitende: fhnw-private
    • ggf. privates Wlan von überall!

3. Anmeldung an der "Entfernten Verwaltung" mit FHNW-Account

4. Location Services sollten erlaubt werden, damit die Uhrzeit korrekt konfiguriert werden kann.

5. Über das Self Service Portal "App Portal" können weitere Apps eigenständig installiert werden

6. Rückgabe des iPads: Ist ein iCloud Account eingerichtet worden? Dann MUSS dieser zwingend von der Person, die ihren iCloud Account eingebunden hat, vorgängig manuell ausgebunden werden! Einstellungen > iCloud Account > abmelden

7. iPad löschen: Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Alle Inhalte & Einstellungen löschen

8. iPad retournieren