Cisco Jabber (Softphone) zuhause installieren

Dieser Artikel beschreibt wie sie die Software Cisco Jabber zuhause auf ihrem privaten Rechner installieren. Es wird nicht auf die einzelnen Schritte eingegangen sondern nur auf wichtige Punkte. Anschliessend ist der Jabber von zuhause aus mit und ohne VPN nutzbar.

Anleitung Schrittweise:

----------------------------------------

1. Öffnen sie eine VPN Verbindung (Installation und Hilfe, hier klicken)
  2. Laden sie den Jabber von dieser Seite herunter und installieren sie ihn.
  3. Starten sie den Jabber, als Usernamen verwenden sie ihre FHNW e-Mailadresse und das Kennwort der FHNW
  4. Konfigurieren sie nun noch die Kamera, Lautsprecher Mikrofon etc. gemäss den Anleitungen

Sie können nun den Jabber mit oder Ohne VPN verwenden. Falls sie während einem Gespräch VPN starten oder schliessen wird auch ihr Gespräch beendet!