BIOS Einstellungen Battery Health Management

Damit die Akkus in den HP Laptops eine längere Laufzeit erzielen, müssen in den jeweiligen BIOS Einstellungen vorgenommen werden. Es wird damit verhindert, dass die Akkus nicht aufblähen oder zumindest nicht so schnell blähen.

Battery Health Manager aufrufen im BIOS

1. Laptop starten mit gedrückter F10-Taste

2. Gehe zu Advanced > Power Management Options (falls das Menü nicht sichtbar ist, muss zuerst das neuste BIOS installiert werden)

3. Der Battery Health Manager bietet drei verschiedene Möglichkeiten an:

• Maximize my battery health
  • Let HP manage my battery charging
  • Maximize my battery duration

Die weiteren Erklärungen zu den Bios Einstellungen findet ihr hier.