Voraussetzungen für Arbeitskopie in Plone 5

Dieses Dokument beschreibt welche Einstellungen getroffen werden müssen, damit man Arbeitskopie verwenden werden kann.

Arbeitskopie

Arbeitskopien erlauben es, einen öffentlich sichtbaren Artikel zu bearbeiten, ohne dass die gespeicherten Zwischenstände öffentlich einsehbar sind. Bevor Sie anfangen, einen Artikel auf diese Weise zu bearbeiten, erstellen Sie zunächst eine Arbeitskopie des Artikels. In dieser Arbeitskopie nehmen Sie alle Änderungen vor. Anschliessend ersetzen Sie den Originalartikel durch die veränderte Arbeitskopie.

Dokumentation: https://docs.plone.org/working-with-content/managing-content/working-copy.html

Über die Weboberfläche

1 - Inhaltseinstellung - Police Aktivieren

Arbeitskopie - Inhaltseinstellung

2 - Behavior Sperren (Sperrunterstützung für Dexterity) aktivieren

Wenn dieses Behaviour nicht aktiviert ist, wird folgender Fehler auftreten

TypeError: ('Could not adapt', <EduProduct at /Plone/de/test-edu-product>, <InterfaceClass plone.locking.interfaces.ILockable>)

3 - Berechtigung

Überprüfen der Berechtigungen.

• plone.app.iterate.CheckInContent
  • plone.app.iterate.CheckOutContent
  • ModifyPortalContent

4 - Behavior "Versionierung" aktivieren

Fehlerbehebung

Wenn die Konfiguration schon angepasst ist und die Arbeitskopie funktioniert noch nicht richtig ganz. Bitte überprüfen Sie auch:

Aktionen

Diese Aktionen (portal_actions/object_buttons) müssen aktiviert werden.

• iterate_checkin (Check in)
    • iterate_checkout (Check out)
    • iterate_checkout_cancel (Cancel check-out)

für Entwicklern

Arbeitskopie hat folgende Abhängigkeiten.

- plone.app.iterate (Arbeitskopie), Products.CMFEditions (versioning)

Check the "checkin_allowed" method at "plone/app/iterate/browser/control.py"