macOS Druckanleitung Plotter am Campus Muttenz - Adobe Acrobat

Diese Anleitung zeigt Schritt für Schritt wie man auf dem Océ ColorWave 500 Plotter von einem Mac druckt.

Ausgangslage: Das Dokument wurde als PDF gespeichert/exportiert und soll nun aus Adobe Acrobat heraus gedruckt werden.

Variante 1 - Drucken in einem bestimmten Format (DIN A0, A1 etc.):

• Drucker-Dialog mittels Datei - Drucken... oder  ⌘P öffnen
  • Sicherstellen, dass unter Drucker Plotter-Muttenz ausgewählt
  • Unter Seite anpassen und Optionen muss Anpassen ausgewählt sein
  • Unten links Seite einrichten... auswählen
pd11
Teilweise erscheint die folgende Meldung, welche mit Ja zu bestätigen ist:
pd2
Im darauffolgenden Dialog kann man das gewünschte Papierformat auswählen und mit OK bestätigen:
pd3
Nun gelangt man wieder zum ersten Drucker-Dialog, wo man mit einem Klick auf Drucken den Druck startet.

Variante 2 - Drucken in einem benutzerdefiniertem Format (gemäss Grösse des Dokumentes):

• Drucker-Dialog mittels Datei - Drucken... oder  ⌘P öffnen
  • Sicherstellen, dass unter Drucker Plotter-Muttenz ausgewählt
  • Unter Seite anpassen und Optionen müssen folgende Optionen ausgewählt sein:
    • Tatsächliche Grösse
    • Papierquelle gemäss PDF-Seitengrösse auswählen
    • Bei Bedarf benutzerdef. Papierformat auswählen
  • Der Druck wird mit einem Klick auf Drucken ausgelöst

pd4

Drucken in einer bestimmten Qualität (mit Variante 1 & 2 möglich):

• Drucker-Dialog mittels Datei - Drucken... oder  ⌘P öffnen
  • Sicherstellen, dass unter Drucker Plotter-Muttenz ausgewählt
  • Auf den Button Drucker... klicken

sr

Es erscheint folgender Dialog:

• Im Auswahlmenü Druckeroptionen auswählen
  • Im Auswahlmenü für die Qualität, kann man nun die gewünschte Qualität auswählen

opä

Mit einem Klick auf Drucken, gelangt man wieder zum ursprünglichen Drucker-Dialog wo man nun mit einem weiteren Klick auf Drucken den Druck auslöst.