Installation der Plotter am Campus Muttenz

Anleitung zum installieren der Plotter unter Windows & macOS

Wichtig: Sowohl für die Installation, wie auch zum Plotten, muss das Gerät mit dem entsprechenden WLAN (eduroam / fhnw-private) oder per VPN / LAN-Kabel verbunden sein.

Installation unter macOS

Gewünschtes Druckerpaket herunterladen und installieren

Plotter 7. OG (07.M.02): MUMUEP05071

Plotter 11. OG (11.M.16): MUMUEP05111

Beim ersten Mal Plotten, muss man sich mit seinem FHNW-Account authentifizieren:

(Mitarbeiter verwenden adm\)

Installation unter Windows

Eingabe des Printservers (\\printserver15.edu.ds.fhnw.ch) im Windows File Explorer und durch Enter bestätigen:

Bei privaten Geräten ist nun eine Authentifizierung am Netzwerk erforderlich:

Gewünschten Plotter durch Doppelklick installieren (es kann nun bis zu einer Minute dauern, bis etwas passiert):

Plotter 7. OG (07.M.02): MUMUEP05071

Plotter 11. OG (11.M.16): MUMUEP05111