Stundenplan abonnieren / importieren

FBSA-1120 MSMU, iCAL

Deutsch

In Mein Studium / Mein Unterricht ist es möglich, sich die eigenen Termine aus der Stundenplanung in den eigenen Kalender zu integrieren. Je nach Client kann dies auf zwei unterschiedliche Arten geschehen. Entweder importieren oder abonnieren. Der grundsätzliche Unterschied besteht darin, dass Importieren eine einmalige Sache ist, hingegen beim Abonnieren werden Aktualisierungen weitergegeben.

iCal Link erstellen

Öffnen Sie "Mein Studium" / "Mein Unterricht" und klicken auf "Mein Stundenplan". Danach auf Abonnieren.
Nun können sie einen Link generieren.
Den angezeigten aktuellen Kalender-Link können Sie "In die Zwischenablage" (siehe Button) speichern und den Link in Ihren Browser einfügen.

Importieren / Abonnieren

Sollten Sie ihr Kalenderprogramm nicht finden in der Auflistung unten, suchen sie nach "ical importieren" oder "ical abonnieren"

iCloud

https://support.apple.com/de-de/HT202361

Mac

https://support.apple.com/de-de/guide/calendar/icl1022/mac

Outlook

https://support.office.com/de-de/article/importieren-oder-abonnieren-eines-kalenders-in-outlook-com-cff1429c-5af6-41ec-a5b4-74f2c278e98c

Thunderbird

https://www.wann-is-was.de/anleitung-ical-kalender-in-mozilla-thunderbird-importieren/

Englisch

In "My Studies" / "My Lessons" it is possible to incorporate your timetable events into your own calendar. Depending on the client, this can be done in one of two ways: importing or subscribing. The essential difference is that importing is a one-off action, while subscribing allows updating to take place automatically in the event of changes.

Create iCal link

Open "My studies" and click on "My timetable". Then click on subscribe. You can now generate a link.

Importing / subscribing

If you cannot find your calendar client in the list below, search for "Import ical" or "Subscribe to ical".