Testen von Videokonferenzen mit der FHNW

Dieser Artikel beschreibt wie sie testen können, ob sie mit ihrem Computer/Notebook an einer FHNW-Videokonferenz teilnehmen können.

Sie können über gängige Browser an einer Videokonferen bei der FHNW teilnehmen.

Die Voraussetzungen sind:

• Internetverbindung
  • Einen aktuellen Webbrowser

• Plugin Jabber Guest (Cisco) (Installation siehe weiter unten)
  • Mikrofon und Lautsprecher

Und so gehen sie vor:

Wählen sie den folgenden Link an, oder tippen sie ihn in einem Browser ein:

https://vcs.fhnw.ch/call/0562029909

Falls sie das Plugin Jabber Guest noch nicht haben, resp. eine alte Version, werden sie aufgefordert dieses zu installieren.

folgen sie der Installationsanweisung

Wenn das Plugin erfolgreich installiert wurde, sieht ihr Broser folgendermassen aus.

In dieser Einstellung sehen sie bereits ob ihre Webcam funktioniert.

Klicken sie auf den grünen Button "Anrufen" , dann wird die Nummer 0562029909 angerufen, sie sollten über ihre Lautsprecher einen  Wählton hören.

Der Rendez-Vous Raum nimmt ihren Anruf automatisch entgegen.

Über das Zahnradsymbol unten rechts, können sie noch diverse Einstellung vornehmen.

!!Beachten sie, dass die Videokonferenz immer im Vordergrund ist, und sie wärend einer Videokonferenz ihren Rechner nicht andersweitig einsetzten können!!

Fragen sie der Person der FHNW die sie zur Videokonferenz einlädt nach der Telefonnummer welche sie dann für die Videokonferenz anrufen sollen und ändern sie den Link dementsprechend ab:

https://vcs.fhnw.ch/call/xxxxxxxxxx