Mikrofon und Ton einstellen

Lernen sie in wenigen Schritten wie sie das Mikrofon und Lautsprecher im Jabber richtig einstellen.

<-- zu allen Artikeln rund um die Telefonie

erstellt durch das Team Collaboration

Wählen sie im Jabber das Settingsicon

Anschliessend wählen Sie Datei -->Optionen aus.

Im Audio - Menü stellen sie Ihr Klingelton-Ausgabegerät, die Lautsprecher und das Mikrofon ein.

Unter "Erweitert" können sie nun die Reihenfolge definieren, findet der Computer ein Gerät nicht, wird das nächste verwendet.

Mit "Übernehmen" oder "OK" beenden sie die Einstellungen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sie hören nichts während eines Anrufs, dann ist es möglich, dass ihr Headset/Lautsprecher nicht korrekt erkannt wurden. Wählen sie das korrekte Wiedergabegerät aus.

Über den Button "Audio-Optionen" gelangen sie zu den Audio-Einstellungen von oben.

Weiter können Sie die Soundeinstellungen ihres Computers so anpassen, dass bei einem Gespräch die andern Soundquellen leiser oder stumm geschaltet werden:

Das Telefonieportal finden sie im Inside

https://inside.fhnw.ch --> "Tools & Services" --> "Am Arbeitsplatz" --> Telefonie-Portal

<-- zu allen Artikeln rund um die Telefonie