Laufwerk verbinden unter Windows

Öffnen Sie den Windows-Explorer, klicken Sie auf «Dieser Computer» und anschliessend oberhalb auf "Netzlaufwerk verbinden"

Wählen Sie einen freien Laufwerksbuchstaben für die Datenablage aus. Unter Windows-Nutzern hat sich an der FHNW der Buchstabe «S» etabliert und wird in dieser Form auch gerne kommuniziert. Anschliessend fügen Sie den genauen Pfad zum Ordner ein:

Für Studierende:  \\fs.edu.ds.fhnw.ch\data
Für Mitarbeitende: \\fs.adm.ds.fhnw.ch\data

Wenn Sie möchten, dass das Laufwerk nach einem Neustart wieder automatisch verbunden wird, bestätigen Sie das, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen markieren.

Sofern Sie das Laufwerk noch nie verbunden hatten oder ihr Passwort geändert haben, werden Sie im nachfolgendem Fenster aufgefordert, sich zu authentifizieren. Bestätigen Sie die Aufforderung, indem Sie ihre FHNW-Emailadresse und das dazugehörige Passwort eingeben.

Das Laufwerk finden Sie ab nun im Windows-Explorer unter «Dieser Computer».

.

Starten Sie jeweils den VPN Client - so haben Sie Zugriff auf die Laufwerke.