Laufwerk verbinden unter Mac

Öffnen Sie den Finder und wählen Sie das Menü «gehe zu»

Im sich neu geöffnetem Fenster fügen Sie den genauen Pfad zum Ordner ein:
Für Mitarbeitende: smb://fs.adm.ds.fhnw.ch/data

Für Studierende: smb://fs.edu.ds.fhnw.ch/data

Wenn Sie möchten, dass das der Pfad für künftige Anmeldungen gespeichert bleibt, klicken Sie auf das Plus neben dem Textfeld.

Sofern Sie das Laufwerk noch nie verbunden oder die Zugangsdaten nicht im Schlüsselbund gespeichert haben, werden Sie im nachfolgendem Fenster aufgefordert sich zu authentifizieren. Bestätigen Sie die Aufforderung, indem Sie ihre FHNW-Emailadresse und das dazugehörige Passwort eingeben.

Das Laufwerk finden Sie ab nun im Finder auf in der linken Spalte.