Desktopteilen mit Jabber

Lernen Sie mit wenigen Schritten wie sie mit Cisco Jabber ihren Desktop teilen ( Desktopsharing ) oder den Desktop eines anderen sehen können.

<-- zu allen Artikeln rund um die Telefonie

erstellt durch das Team Collaboration

MIt dem Programm Cisco Jabber können sie folgende erweitere Optionen benutzen:

- Den eigenen Desktop mit einem Anrufpartner teilen

- Den Desktop eines Anrufpartners ansehen

- Die Kontrolle über den Computer eines Anrufpartners übernehmen.

Grundsätzlich gilt es zu beachten, dass dies nur funktioniert, wenn der Anruf zwischen zwei Jabber Clients stattfindet. Sollte ein Gesprächspartner am Mobilephone, oder Tischapparat sein wird die option für das Desktop teilen automatisch ausgeblendet.

Dekstop Teilen

Um den Dekstop mit dem aktuellen Anrufpartner zu teilen drücken sie den markierten Knopf:

1.1

Info: Sollten sie mehrere Bildschirme haben wählen sie nun den Bildschirm aus den Sie teilen wollen.

Um das teilen des Bildschirmes zu beenden drücken sie am oberen Rand des Bildschirms den markierten Knopf:

Desktop des Anrufpartners ansehen

Um den Desktop eines Anrufpartners zu sehen bitten Sie ihn die Schritte aus Kapitel "Desktop teilen" auszuführen.

Kontrolle übernehmen

Um die Kontrolle über den Computer ihres Anrufpartners zu übernehmen. Bitten sie ihn die Schritte aus dem Kapitel "Desktop teilen" auszuführen. Danach klicken sie in der rechten oberen Ecke auf den markierten Knopf:

Ihr Anrufpartner wird nun gefragt ob er Ihnen die Kontrolle übergeben will. Sobald dieser dies zulässt steuern sie nun die Maus und Keyboard ihres Anrufpartners.

Diese Funktion steht ihnen nur zur Verfügungwenn sie einen Chat starten und nicht einen Telefonanruf.

Das Telefonieportal finden sie im Inside

https://inside.fhnw.ch --> "Tools & Services" --> "Am Arbeitsplatz" --> Telefonie-Portal

<-- zu allen Artikeln rund um die Telefonie