Screenshot erstellen

Die Tastaturmethode

1. Die Taste "Print Screen" (oder noch besser "Alt" und "Print Screen" zusammen) drücken.
    Zunächst passiert scheinbar gar nichts, aber das Bildschirm wurde fotographiert (als Bild gespeichert).
  2. Eine geeignete Anwendung aufmachen (auf Windows PC "Paint, "Word" oder Outlook)
  3. Auf "Einfügen" klicken oder besser die Tasten "Ctrl" und "V" gleichzeitig betätigen
  4. Speichern als "jpg", "gif" oder "png"

Die Snipping-Tool Methode

Die neue Windows-PC haben im Startmenü oder unter "Alle Programme / Zubehör" ein Programm namens Snipping Tool

1. Auf dem Icon klicken
    Icon Snipping Tool
  2. Beim Start wird der ganze Bildschirminhalt sehr hell und eine Kreuz steht für den Bildausschnitt zur Verfügung
    Snipping Tool
  3. Bildschirmbereich markieren, der benötigt wird.
  4. Ein kleines Fenster erscheint mit dem Bild, das nun markiert, beschrieben, gespeichert oder per E-Mail versandt werden kann.

Screenshot vom Browserfenster

"FireShot" für Firefox und Internet Explorer unter folgenden Adressen verfügbar:

http://screenshot-program.com/ (Für Firefox und Internet Explorer)

http://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/5648 (Nur Firexfox-Version)

Mit dem Browser Add-In "FireShot" kann das aktuelle Browserfenster einfach als Grafik markiert, beschrieben, gespeichert oder per E-Mail versandt werden.