POP / IMAP einrichten

Verwenden sie diese Möglichkeit nur wenn sie technisch versiert sind und sich mit diesen Methoden auskennen. Die IT der FHNW empfiehlt die Verwendung von Exchangeanbindungen, nur diese werden Supportet.

<-- zu allen Artikeln rund um E-Mail

erstellt durch das Team Collaboration

Folgende Angaben sollten Ihnen helfen, Ihren Mailclient richtig einzustellen, wenn es nicht möglich oder gewünscht ist, den Exchange Server zu verbinden.

StudierendeMitarbeitendeEhemalige MA
POP Server (SSL/TLS, Port 995) pop.fhnw.ch pop.fhnw.ch pop.fhnw.ch
SMTP Server (SSL/TLS, Port 465) smtp.fhnw.ch smtp.fhnw.ch smtp.fhnw.ch
IMAP Server (SSL/TLS, Port 993) imap.fhnw.ch imap.fhnw.ch imap.fhnw.ch
Benutzername

vorname.nachname @students.fhnw.ch

vorname.nachname @fhnw.ch

vorname.nachname @em.fhnw.ch

Folgend ein Beispiel wie "Thunderbird" konfiguriert wird.

Auf dieses Produkt gibt Ihnen die IT vor Ort keinen Support. Bei Problemen verwenden Sie Microsoft Office und eine Exchangeanbindung.

Bei Outlook 2007 ist es gut, wenn bei Ausgangsserver einfach Authentifizierung mit SSL gemacht wird (ohne TLS)  // Stand 12.09.17