Online-Schulungen Lynda (ehemals video2brain)

ICT-8064, Die Video-Trainingsbibliothek von Lynda umfasst videobasierte Kurse zu Themen wie Bildbearbeitung, Fotografie, Design, Office Programme, Softwareentwicklung und IT-Administration.

Direkter Link:
https://saml.lynda.com/Shibboleth.sso/lyndaSSO?providerId=https://aai-logon.fhnw.ch/idp/shibboleth&target=https://saml.lynda.com/Incommon

oder Schritt für Schritt

Gehen Sie auf die Seite http://www.lynda.com/de, klicken Sie auf "Anmelden". Anschliessend auf "Einloggen als Organisation".

Geben Sie nun als URL "fhnw.ch" ein und klicken Sie auf "Los".

Nun können Sie sich mit Ihren FHNW-AAI-Zugangsdaten anmelden.

Beim ersten einloggen werden Sie nach Ihrem Namen und der Standardsprache gefragt.

Sobald Sie eigeloggt sind, haben Sie Zugang zu allen Videotrainings der deutschsprachigen und englischsprachigen Trainingsbibliotheken.
Die englischsprachige Traingsbibliothek erreichen Sie unter http://www.lynda.com.

Unter http://www.lynda.com/de/support/ finden Sie Hilfe, sowie eine Anleitung zur Nutzung von lynda.com.