Netzwerkdrucker verbinden (macOS) Muttenz

Diese Liste beinhaltet nur Drucker des Campus Muttenz

1. Druckertreiber installieren (Auf FHNW Geräten sind die Druckertreiber bereits vorinstalliert. Fortfahren mit Punkt 2.)

Treiber-Downloadlink

Canon: Download

2. Druckerpaket(e) herunterladen und installieren

Multifunktionsprinter (MFP)

Drucker-Muttenz

Plotter Campus Muttenz (Schritt 1 nicht notwendig)

Plotter 7. OG: MUMUEP05071

Plotter 11. OG: MUMUEP05111

3. Authentifizierung am Druckserver

Bei einem Problem mit einem Druckerpaket installieren Sie als Erstes die Treiber für den Drucker (Schritt 1.). Ansonsten installieren Sie den Drucker manuell.

Beim ersten Ausdruck müssen Sie sich authentifizieren.

Geben Sie folgendes unter "Name" als

Studierende: edu\vorname.nachname

Mitarbeitende: adm\vorname.nachname

Kennwort: persönliches FHNW Passwort

Aktivieren Sie die Optionen Kennwort in Schlüsselbund sichern. Klicken Sie auf OK. Erscheint der Auftrag nur kurz oder gar nicht, ist das Hinzufügen gelungen. Der Druckauftrag wird zuerst an unseren Druckerserver und danach auf den Netzwerkdrucker geschickt.

Speichern Sie das Kennwort im Schlüsselbund, damit Sie diese Prozedur nicht jedes Mal wiederholen müssen.

Haben Sie das falsche Passwort eingegeben, können Sie dieses unter Programme > Dienstprogramme > Schlüsselbundverwaltung löschen oder ändern. Der Speichereintrag wird unter dem Druckernamen gespeichert.

Mitarbeitende:
Studierende:
Backslash:

Loginfenster erscheint nicht

Sollte während dem ersten Ausdruck unter dem Druckauftrag "Auf Authentifizierung warten" stehen, müssen Sie auf den markierten Refresh-Button klicken, damit das Loginfenster erscheint (siehe Bild rechts).