McAfee funktioniert nicht mehr nach dem Upgrade auf macOS Sierra

Diese Anleitung betrifft nur private Geräte

Problem: Nach dem Upgrade auf macOS Sierra funktioniert der McAfee-Antivirusschutz nicht mehr

Lösung: Deinstallation und Neuinstallation von McAfee löst dieses Problem. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Voraussetzung: Sie sind mit einem administrativen Benutzer angemeldet.

Öffnen Sie das Terminal (Finder - Gehe zu - Dienstprogramme)

Bitte das Terminal Programm starten.

Geben Sie nun folgenden Befehl ein:

• sudo /usr/local/McAfee/uninstall EPM

Anschliessend müssen Sie das Administratorkennwort von Ihrem Gerät eingeben (Tastenanschläge werden nicht angezeigt)

Nach erfolgreicher Deinstallation können Sie die neue McAfee-Version herunterladen und installieren.