Umleitungen (Weiterleitungen) im OWA einrichten

E-Mails umleiten an eine andere E-Mailadresse.

erstellt durch das Team Collaboration

Öffnen Sie einen Webbrowser und wechseln Sie auf webmail.fhnw.ch

Melden Sie sich mit Ihrer FHNW E-Mailadresse und dem Kennwort an.

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Zahnrad. Wählen Sie dann "Optionen" aus.

Wählen Sie links Posteingangs- und Aufräumregeln.

Klicken Sie unter «Posteingangsregeln» auf das Plus-Symbol.

Wählen sie in der ersten Auswahlbox "[Auf alle Elemente anwenden]" aus.

Wählen sie in der zweiten Auswahlbox "Nachrichten umleiten an..." aus. Es öffnet sich automatisch das folgende Fenster.

1 Geben Sie eine gültige E-Mailadresse ein oder…
2 …wählen Sie eine Adresse aus dem Adressbuch der FHNW aus.

Anschliessend klicken Sie links oben auf «Speichern».

Klicken Sie auf "Aktion hinzufügen".

1 Wählen Sie im zweiten Auswahlmenü "Verschieben, kopieren oder löschen" und dann die Option "Nachricht löschen" aus.
Diese Option ist wichtig, da sich sonst Ihr Postfach füllt und plötzlich voll ist, was das weitere Empfangen von E-Mails verhindert.

Info: Die gelöschte E-Mail wird in den ‘Gelöschte Elemente’ Ordner verschoben. Mir einem Rechtsklick auf diesen Ordner (leeren) kann diese von Zeit zu Zeit geleert werden.

2 Geben sie der Regel einen sprechenden Namen (Bsp. Umleitung)

Klicken Sie auf "OK" um die Regel zu speichern.

Die Umleitung wurde eingerichtet.   !!!!  Bitte testen Sie die Regel. !!!!