Wenn Sie eine Warnung beim Starten von Matlab bekommen, dass Ihre Matlab Lizenz demnächst abläuft, sollten Sie die Lizenz-Aktualisierung möglichst bald (vor Ablauf) wie folgt durchführen:

Matlab starten und folgende Menufunktion aufrufen:
-->     Help > Licensensing > Update Current Licenses...

Falls die Lizenzaktualisierung auf diese Weise nicht funktioniert, reaktivieren Sie die Lizenz mit dem vorinstallierten Matlab Lizenzaktivierungs-Tool namens "activate_matlab", wobei Sie als Login Ihre FHNW-Mailadresse sowie Ihr Matlab Passwort angeben.

Sollten Sie dieses Passwort nicht mehr kennen, können Sie sich selbiges via

https://ch.mathworks.com/mwaccount/profiles/password/forgot

neu an Ihre FHNW-Mailadresse zusenden lassen.