Netzwerkdrucker Verbinden (OS X 10.10)

Um auf einen Standart Netzwerkdrucker Ausdrucken zu können, bedarf es einer manuellen Einrichtung unter Mac OS X 10.10.

1.Öffnen Sie die Systemeinstellungen und klicken auf "Drucker & Scanner"

NWD1

2. Im Fenster "Drucker & Scanner" klicken Sie im unteren Bereich der Drucker auf das Symbol "+" um einen neuen Drucker hinzuzufügen.

NWD2

3. Im weiteren Verlauf werden Ihnen Bereitgestellte FHNW Standart Netzwerkdrucker angezeigt. Sie können am schnellsten einen Drucker hinzufügen ohne durch die Auswahliste zu Scrollen, indem Sie auf "Suchen" klicken und den Druckernamen eintragen.

HINWEIS: Der Druckernamen ist auf jedem Drucker via Aufkleber Ausgeschrieben!

NWD3

4. Nachdem der Drucker (Beispiel: ba16ap00211) gefunden wurde, dürfen Sie diesen Markieren. Die Felder Name und Standort werden automatisch Ausgefüllt. Sie dürfen auf "Verwendung" klicken um einen Treiber zu Installieren.

NWD4

5. Im Fenster "Druckersoftware" wird hier als Beispiel nach hp M552 gesucht. Markieren Sie den Gefunden Treiber und bestätigen Sie die Eingabe mit einem klick auf "OK"

HINWEIS: Auf jedem Gerät finden Sie den Druckertyp (z.B. HP Color LaserJet) dieser ist als Treiber zu Suchen!

NWD5

6. Nachdem Sie den Drucker Treiber Ausgewählt haben, sehen Sie im nachfolgenden Fenster eine Zusammenfassung der Druckerdaten. Wenn alle Daten korrekt sind, darf mit einem klick auf "Hinzufügen" bestätigt werden.

NWD6

7. Nachdem Sie den Drucker Installiert haben, wird Ihnen der Drucker in der Übersicht angezeigt und steht bereit.

NWD7

8. Zum Abschluss, wenn Sie einen Ersten Druckauftrag (via Word, Excel ....) Ausdrucken möchten, werden Sie nach Ihren Anmedeinformationen gefragt.

Name: adm\vorname.nachname      \=shift+alt+7 (Tastenkombination)

Passwort: FHNW Kennwort

HINWEIS: Bitte den Haken am Punkt "Passwort im Schlüsselbund sichern" hiermit kann gewährleistet werden, das Sie nicht bei jedem Druckauftrag nach Ihren Anmeldeinformationen gefragt werden.

Nach einem Abschliessenden klick auf "OK" wird Ihr Druckauftrag gedruckt.

NWD8