ICT Leitfaden für Mitarbeitende der PH / ISP (Mac OS X 10.10)

Informatik-Leitfaden für Mitarbeidende der Pädagogische Hochschule FHNW

Herzlich willkommen!

Anbei finden Sie die IT - Dokumentation zu den Informatikmitteln der FHNW.

1. Online-Portale

1. EVENTOWEB Über das EventoWeb Schuladministrationssystem können Dozierende z.B. Teilnehmende an Anlässen bewirtschaften, Stundenplan einsehen oder Module (Texte) bearbeiten.
  2. MOODLE An der Pädagogische Hochschule FHNW wird das Learning Management System "Moodle" für E-Learning-Aktivitäten verwendet (Kurzanleitung PDF, Videoanleitung Web). Mitarbeitende der FHNW können Fragen zu Moodle an die Moodle Ansprechpartner/- innen ihrer Hochschule richten.
  3. Groups Inside FHNW «Groups Inside FHNW» ermöglicht moderne virtuelle Zusammenarbeitsmodelle sowohl innerhalb der FHNW als auch im Zusammenspiel mit externen Partnerinnen und Partnern. Inside-Gruppenräume sind eine ideale Plattform, um sich in Themen-, Interessens-, Arbeits- und/oder Projektgruppen effizient auszutauschen sowie Dokumente gemeinsam zu bearbeiten und zu verwalten. Weitere Informationen zu den einzelnen Funktionen von «Groups Inside FHNW» finden Sie unter Inside-Help.
  4. WEBMAIL Mit dem Webmail können Sie E-Mails abrufen, verwalten und haben Zugriff darauf von jedem Computer mit Internetanbindung.

2. Benutzerkonto

1. Passwortwechsel (Mac OS X 10.10)   Video-Anleitung

3. Verbindung mit dem FHNW Netzwerk herstellen

1. Verbindungsaufbau über VPN (Mac OS X 10.10)   Video-Anleitung
  2. Laufwerke Verbinden (Mac OS X 10.10)   Video-Anleitung
  3. FH-Card Drucker Verbinden (Mac OS X 10.10)   Video-Anleitung
  4. Netzwerkdrucker Verbinden (Mac OS X 10.10)
  5. Cisco IPPhone

4. Drahtlosnetzwerk (WLAN)

1. Konfiguration „eduroam“   Video-Anleitung

5. Email

1. Einrichten MS Outlook 2011 für Mac (Exchange)
  2. Webmail, s.o. Online Portale Punkt 4 "webmail"   Video-Anleitung

6. BackUp

1. Einrichten Time Maschine (Mac OS X 10.10)

7. ICT Support