FH-Card Multifunktionsprinter an der FHNW (Windows)

Hier erfahren Sie, wie ein Multifunktionsprinter (MFP) auf Ihrem System installiert wird. Für den Funktionsumfang und die Bedienung des Gerätes liegt eine Broschüre an jedem Druckerstandort bei.

ACHTUNG:
Diesen Service können Sie nur beanspruchen, wenn Sie im Besitz einer FH-Card mit einer gültigen FHNW E-Mailadresse sind!

Drucken über E-Mail

Sie können Ihren Druckjob als PDF-Dokument von einem Mobile Device (Smartphone, Tablet) über untenstehende E-Mail Adressen an die Multifunktionsprinter (MFP) senden und anschliessend wie gewohnt mit Ihrer FH-Card abholen. Einstellungen zum Druckjob können am MFP direkt vorgenommen werden.

Campus Brugg-Windischdrucker.windisch@fhnw.ch
Campus Dreispitz-Basel drucker.basel.hgk@fhnw.ch
Campus Muttenz drucker.muttenz@fhnw.ch
Campus Olten drucker.olten@fhnw.ch
Hochschule für Soziale Arbeit drucker.basel.hsa@fhnw.ch
Hochschule für Wirtschaft drucker.basel.hsw@fhnw.ch
Musikhochschulen drucker.mab@fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Basel drucker.basel.ph@fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Liestal drucker.liestal.ph@fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Solothurn drucker.solothurn.ph@fhnw.ch

Eigenes privates Windows Gerät
(nicht in eine Domäne der FHNW eingebunden)

Verbinden Sie sich mit dem FHNW Netzwerk über Kabel oder WLAN. (Eduroam)
Starten Sie den Cisco AnyConnect VPN Client.
Anschliessend verfahren Sie gemäss nachfolgender Beschreibung.

FHNW Client (in eine Domäne der FHNW eingebunden)

Schreiben Sie die Adresse des gewünschten Printservers in die Windows Explorer Adressleiste.
Hier finden Sie eine Auflistung der möglichen Printserverpfade nach Standorten:

Campus Brugg-Windisch\\printserver11.edu.ds.fhnw.ch
Campus Dreispitz-Basel \\printserver14.edu.ds.fhnw.ch
Campus Muttenz \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Campus Olten \\printserver13.edu.ds.fhnw.ch
Hochschule für Soziale Arbeit \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Hochschule für Wirtschaft \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Musikhochschulen \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Basel \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Liestal \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch
Pädagogische Hochschule Solothurn \\printserver13.edu.ds.fhnw.ch

Bsp. für den Printserverpfad am Campus Muttenz: \\printserver12.edu.ds.fhnw.ch

Drücker Sie die Enter-Taste.

Melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an (sofern danach gefragt wird).
Verbinden Sie den gewünschten Drucker durch einen Doppelcklick auf den Druckernamen.

Hier finden Sie eine Auflistung der möglichen Druckernamen nach Standorten:

Campus Brugg-WindischDrucker-Windisch
Campus Dreispitz-Basel Drucker-Basel-HGK
Campus Muttenz Drucker-Muttenz
Campus Olten Drucker-Olten
Hochschule für Soziale Arbeit Drucker-Muttenz
Hochschule für Wirtschaft Drucker-Basel-HSW
Musikhochschulen Drucker-MAB
Pädagogische Hochschule Basel Drucker-Muttenz
Pädagogische Hochschule Liestal Drucker-Muttenz
Pädagogische Hochschule Solothurn Drucker-Solothurn-PH

Bsp. für den Druckernamen am Campus Muttenz: Drucker-Muttenz

Der Drucker wird nun installiert. (dies kann mehrere Minuten dauern)

Weitere Informationen betreffend FH-Card finden Sie auf der FH-Card Webseite.