Übersicht - Web Single Sign on AAI

Übersichtsseite des Service S0001 - Web Single Sign on AAI

Benutzende können sich mit ihrem vorhandenen AAI Account an Web-Ressourcen der FHNW und assoziierten Diensten anmelden. Aufgrund von zusätzlichen Daten, die aus verschiedenen Quellen zusammengezogen werden, kann die Autorisierung an verschiedenen Web-Applikationen vorgenommen werden.

Servicekatalog:
Details zum Service S0001

help.fhnw.ch Einträge Bemerkungen published Relevanz:
aai-login Generele Enduser Informationen für AAI Login Public user
aai-service-skizze AAI Service Skizze. (Abfolge der Requests). Staff sysadmin, webmaster
aai-zertifikate Erneuern der IDP Zertifikate auf den aai-logon Servern. Services sysadmin
aai-idendity-provider Infos zur Installation des Identity Providers und Standard Einträge in der Resource Registry der Switch. Firewall Einstellungen. Services sysadmin
vho-service Allgemeines zur VHO - Virtual Home Organization von SWITCH Staff webmaster
aai-auf-webdiensten Anleitung zur Verwendung von AAI auf Webdiensten, Stand 14.05.2012 FHNW webmaster
konzept-betrieb-eranger Betriebskonzept für Projekt End to End Monitoring mit eRanger. AAI ist ein der überwachten Services. Services info
shibboleth-service-provider-certificate-rollover SP Certificate Rollover & Installation Services sysadmin
shibboleth-sp-installation-auf-rhel-7-from-source Installation des Shibboleth SP Daemon from Source. Services sysadmin
shibboleth-sp-installation-auf-rhel-7-with-yum Installation der Rpm Pakete aus der Opensuse Security:Shibboleth Repository. Services sysadmin
AAI-maturity-report Switch AAI Maturity Report aus der FHNW - Sicht mit Bemerkungen. Services sysadmin, webmaster, user
FHNW-Login (AAI) und Webmail-Login Kurze Anleitung AAI Login Public User
aai-monitoring Zabbix Monitoring des AAI Logins. Services sysadmin, webmaster
http://www-user.tu-chemnitz.de/~ronsc/misc/saxis-workshop-2006/ (NULL)Externe Dokumentation Links für AAI Integration in Zope & Plone Services sysadmin, webmaster
aai-webdienst-server Doku für Webentwickler. Verarbeitung der AAI Logindaten durch eine Webapplikation. Services sysadmin, webmaster, Webentwickler, PHP
aai-systemanmeldung-wird-im-ie-nicht-angezeigt In manchen Fällen ist die Systemanmeldung beim AAI Login nicht sichtbar. Dieser Artikel beschreibt die Ursache und Workarounds. fhnw user
aai-logon-uapprove-eintraege-loeschen

UApprove Einträge zu den Service Provider aus der Datenbank löschen. Der User erhält beim nächsten Login wieder die Aufforderung den vom SP geforderten Datenaustausch zu akzeptieren.

Services sysadmin, webmaster
https://help.fhnw.ch/fhnw/2016/aai-idp-deployment

Deployment mit zwischenSchritt für die Versionierung mit git

Services sysadmin
https://help.fhnw.ch/fhnw/2016/aai-wayf-deployment

Deployment des "Where Are You From" Dropdown auswahlliste für Hochschulen.

Services sysadmin
https://help.fhnw.ch/services/2018/disaster-recovery-aai-logon-aai

Bericht des durchgeführten Tests (Recovery im Desaster Fall).

Services sysadmin