vDesk Citrix auf Privat PC/MAC

ICT-8051 vDesk Citrix auf Privat PC / MAC einrichten

vDesk Citrix auf Privat PC / MAC

Sie können den aktuellen Citrix Workspace auf Ihren Privat PC / MAC installieren.
Auf einem FHNW-Notebook ist der Citrix Workspace bereits installiert. Siehe hier

Gehen Sie dazu auf https://vdesk.fhnw.ch/ mit vorzugsweise Chrome oder Internet Explorer Webbrowser

Wichtig: Ausserhalb der FHNW ist diese Seite nur per VPN (Help VPN) erreichbar
alternative ohne VPN: https://vdeskextern.fhnw.ch.

Klicken Sie auf Receiver ermitteln

Bei Firefox oder Safari kann es vorkommen, dass die Adresse nicht erkannt wird, dann einfach auf den zurück Knopf klicken und anschliessend  erscheint der Download Knopf.

Lizenzvereinbarung akzeptieren und auf Download klicken

Datei speichern
, normalerweise in den Download Ordner

Nachdem Download, CitrixWorkspaceApp Doppelklicken

Starten

Lizenzvereinbarung akzeptieren und Installieren

Konto Hinzufügen (ev. muss der PC zuerst neu gestartet werden, wenn die Aufforderung kommt)

(Studenten geben hier vdesk.fhnw.ch ein, E-Mailadresse funktioniert nicht)

Weiter klicken

FHNW auswählen

Studenten: vorname.nachname@students.fhnw.ch
Kennwort speichern kann gesetzt werden muss aber nicht.

Anmelden

Bei der Installation auf einem MAC kann es sein das beim ersten starten von vDesk Citrix eine Zertifikats Meldung erscheint.
https://help.fhnw.ch/fhnw/2017/vdesk-citrix-zertifikat-mac

Tablet und Mobile Phone

Sie können den Workspace auch auf Ihr Tablet oder Mobile Phone installieren.
Citrix bietet für fast jedes Betriebssystem die entsprechende App.

Suchen Sie in ihrem App Store nach Citrix Workspace