Office 365 Education Plus für Studierende und Mitarbeitende

ICT-8012, Office 365 Education Plus für Studierende und Mitarbeitende

Die FHNW stellt Ihren Studierenden und Mitarbeitenden kostenlos Teile von "Office 365 Education Plus" zu Verfügung.

Office 365 Education Plus“ umfasst an der FHNW die Programme Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook und InfoPath, die auf Ihrem Desktop- oder Laptopcomputer installiert werden. Sie können „Office 365 Education Plus“ bis zu 5 mal auf Ihren PCs, Macs oder auf Ihren Mobilgeräten nutzen. Je nach Betriebssystem ist die Auswahl der Programme unterschiedlich. Details dazu finden Sie u. a. auf der Seite von Microsoft.

Sie können die Seite http://portal.microsoftonline.com aufrufen und die FHNW Mailadresse eingeben.

Solange Sie an der FHNW als immatrikuliert sind bzw. eine aktive Personaleinstellung haben, können Sie Office365 verwenden.

Nach der Eingabe der Mailadresse werden Sie Umgeleitet.office-365-proplus-fuer-studierende-2.png

Sie müssen nun nochmals Ihre FHNW Mailadresse und das dazugehörige Passwort eingeben.office-365-proplus-fuer-studierende-4.png

Nach der erfolgreichen Anmeldung können Sie nun Office auf Ihrem Gerät installieren.

Auf der Linken Seite wählen Sie aus, ob dies auf einem Windows PC -> Office oder auf einem Telefon oder Tablet ist.

Bei Problemen kann Ihnen die Support-Webseite von Microsoft weiterhelfen.

Was ist enthalten im Office 365 Education Plus for Students/Faculty

• Yammer
    -> (Wird an der FHNW nicht angeboten)
  • Office Online for Education
    -> (An der FHNW wird dies mit http://inside.fhnw.ch abgedeckt)
  • SharePoint Plan 1 for EDU
    -> (An der FHNW wird dies mit http://inside.fhnw.ch abgedeckt)
  • Exchange Online (Plan1)
    -> (An der FHNW wird dies mit http://webmail.fhnw.ch abgedeckt)
  • Office 365 ProPlus
    -> (Wird angeboten)
  • Skype for Business Online (Plan2)
    -> (Wird an der FHNW nicht angeboten)

Weitere Informationen