Wireless-Empfänger unter OS X aktivieren

1. Öffnen Sie in den Systemeinstellungen die Netzwerkeinstellungen. Falls bei Ihnen wie auf diesem Bild das Schloss unten links geschlossen ist, können Sie erst dann Änderungen vornehmen, nachdem Sie sich identifiziert haben. Dazu klicken Sie auf das Schloss und geben Benutzername und Passwort des lokalen Administrators ein. Nun ist das Schloss geöffnet, Sie können Änderungen an den Systemeinstellungen tätigen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf das Icon AirPort. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche AirPort aktivieren auf der rechten Seite des Fensters. Der Status ändert nun von Aus auf Ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben Netzwerkname und wählen Sie Mit anderem Netzwerk verbinden ... .
  4. Es erscheint ein neues Fenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche Netzwerke anzeigen.
  5. Es erscheint ein neues Fenster. Klicken Sie auf das Netzwerk namens fhnw-public. Aktivieren Sie die Option Dieses Netzwerk merken, um das nächste Mal direkten Zugriff auf das Netzwerk zu haben.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden. Nun sind Sie mit dem Wireless-Netzwerk verbunden. Aktivieren Sie im Fenster Netzwerk (vgl. Punkt 1 – 3) die Option AirPort-Status in der Menüleiste anzeigen. Wenn Sie Ihr Notebook das nächste Mal mit dem Wirless-Netzwerk verbinden möchten, können Sie fhnw-public auch über die Menüleiste auswählen.

Wenn Sie nun auf das Wireless-Symbol klicken, erscheint ein Kontextmenü. Wählen Sie fhnw-public. Das Wireless-Symbol zeigt nun an, dass das Wireless-Netzwerk verfügbar und wie gut der Empfang ist.