Mitarbeitende - Netzwerkdrucker unter Windows verbinden

FHNW Client (in eine Domäne der FHNW eingebunden)

Klicken Sie unten links auf den Windows Start Button. Geben Sie im Eingabefeld "Programme/Dateien durchsuchen" den exakten Pfad des Druckeservers ein und drücken Sie die "Enter" Taste.
Verbinden Sie den gewünschten Drucker durch einen Doppelklick auf das entsprechende Druckersymbol.

Druckserverpfad am Campus Muttenz: (Gründenstrasse,St.Jakobstrasse,Rosental,Spitalstrasse)

\\psara113.adm.ds.fhnw.ch für Officedrucker der Hochschulen HABG / HLS / HT

printserver_psara113

\\printserver12.edu.ds.fhnw.ch für die Canon Multifunktionsdrucker am Campus Muttenz (Drucker-Muttenz auswählen)

MFP_Muttenz

Für Multifunktionsdrucker an anderen Standorten finden Sie die Printqueuenamen hier.

Eigenes privates Gerät (nicht in eine Domäne der FHNW eingebunden)

Verbinden Sie sich mit dem FHNW Netzwerk über Kabel oder WLAN (mit Cisco AnyConnect). Schreiben Sie den Pfad des gewünschten Druckservers in die Windows Explorer Adressleiste. (Mögliche Druckserverpfade siehe oben)
Melden Sie sich mit Ihrem Benutzerkonto an (sofern danach gefragt wird). Verbinden Sie den gewünschten Drucker durch einen Doppelcklick auf das entsprechende Druckersymbol. Der Drucker wird nun installiert. (dies kann mehrere Minuten dauern)