Passwortwechsel für Apple MAC OSX (Domäne inkl. Kerberos)

Haben Sie sich an einem Apple MAC OSX Rechner angemeldet, der in eine FHNW-Domäne eingebunden ist, können Sie Ihr Passwort VOR Ablauf wie folgt ändern:

Gehen Sie in die Systemeinstellungen…
Apfelmenü -> Systemeinstellungen

Klicken Sie auf Benutzer
Nun klicken Sie auf "Kennwort ändern …"
Füllen Sie die Eingabemaske wie folgt aus:
Altes Kennwort: Altes Passwort eingeben
Neues Kennwort:  Neues Passwort eingeben
Bestätigen: Neues Passwort zur Überprüfung nochmals eingeben und mit Kennwort ändern bestätigen

Bemerkungen zu Apple MAC OS

Einige Rechner der Marke Apple welcher an der PH FHNW im Einsatz sind, verlangen kein domänen-gebundenes Login. Diese Computer starten im Localuser-Modus, sind aber in der Active Directory der FHNW registriert. Beim Localuser-Modus werden die Passwörter im Schlüsselbund gespeichert. Nach dem Passwortwechsel werden die Passwörter im Schlüsselbund nicht automatisch aktualisiert, dies muss manuell vorgenommen werden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren ICT Support vor Ort.

Das Passwort kann über die Website zur Passwortänderung oder über das Webmail geändert werden.