Studierende - Netzwerkdrucker unter Windows verbinden

Eigenes Gerät (in keine FHNW Domäne eingebunden)

Verbinden Sie sich mit dem FHNW Netzwerk über Kabel oder WLAN (eduroam).
Schreiben Sie den Pfad des Druckservers in die Windows Explorer Adressleiste.
Melden Sie sich mit Ihrer FHNW E-Mail Adresse an (sofern danach gefragt wird).
Verbinden Sie den gewünschten Drucker durch einen Doppelcklick auf den Druckernamen (der Druckername ist am Drucker/Plotter angeschrieben).
Der Drucker wird nun installiert (dies kann mehrere Minuten dauern).

Druckserverpfad am Campus Muttenz:
für Drucker / Plotter ->  \\printserver15.edu.ds.fhnw.ch\"Druckername"

FHNW Client in PC Räumen (in eine FHNW Domäne eingebunden)

Klicken Sie unten links auf den Windows Start Button.
Geben Sie im Eingabefeld "Programme/Dateien durchsuchen" den Pfad des Druckservers ein und drücken Sie die "Enter" Taste.
Verbinden Sie den gewünschten Drucker durch einen Doppelcklick auf den Druckernamen (der Druckername ist am Drucker/Plotter angeschrieben).
Der Drucker wird nun installiert. (dies kann mehrere Minuten dauern)

Druckserverpfad am Campus Muttenz:
für Drucker / Plotter ->  \\printserver15.edu.ds.fhnw.ch\"Druckername"