Löschen von eduroam Anmeldeinformationen unter Windows

Remove Cached eduroam Credentials

Einmal angemeldet am "eduroam" verwendet der Client immer dieselben Anmeldeinformationen. Um diese Informationen zu löschen ist folgendes notwendig.

1. Netzwerk- und Freigabecenter öffnen.
  2. Klick auf das Wirelessnetzwerk "eduroam".
  3. Wireless Eigenschaften auswählen.
  4. Häkchen entfernen bei "Für diese Verbindung eigene Anmeldeinformationen für jede Anmeldung speichern".
  5. Bestätigen und Computer neu starten.
  6. Das obige Häckchen wieder setzten.

In der Registry:
Im Ordner HKCU\Software\Microsoft\Wlansvc\UserData\Profiles\ den Ordner {F29..} oder ähnlich löschen.

Für FHNW Geräte melden sie sich beim vor Ort ICT Support. -> GPO entfernen -> neue Verbinden EDUROAM -> GPO wieder setzen.