Datenübernahme mit dem Apple Migrations-Assistenten

Benutzerdaten von Time Machine Backup zu Mac übertragen

Vorbereitung
Erstellen Sie von ihrem alten System ein TimeMachine Backup in welchem ihr Benutzerkonto mit gesichert wird auf eine externe Festplatte.

Dienstprogramme -> Migrations-Assistent
Starten Sie den Migrations-Assistenten …

Einführung
Es erscheint das erste Fenster mit der Einführung zum Migrations-Assistenten, Sie werden damit durch den Kopiervorgang geführt …

Klicken Sie auf "Fortfahren" …

Geben Sie das Kennwort für LocalAdmin ein.
(Standard "apple")

Halten Sie ihre externe Festplatte mit dem Time Machine Backup bereit.
Schliessen Sie die die Platte an das Gerät an.

Klicken Sie auf "Fortfahren" …

Wählen sie die externe Festplatte aus.

Klicken Sie auf "Fortfahren".

Wählen Sie alles ausser ihrem persönlichen Benutzer alles ab.

Klicken Sie auf "Fortfahren".

Im Fall, dass Ihr Benutzer LocalAdmin heisst, kommt eine Aufforderung, den Kurznamen zu ändern. Ändern Sie diesen zum Beispiel in "vornamenachname".

Warten Sie bis der Assistent die Daten übertragen hat.

Klicken Sie anschliessend auf "Beenden".

Öffnen Sie im Apfelmenü Systemeinstellungen und klicken Sie auf Benutzer.

Klicken Sie auf "Anmeldeoptionen"

Ändern Sie die "Automatische Anmeldung" auf Ihren persönlichen Account.

Geben Sie das Passwort zu ihrem persönlichen Account ein und klicken Sie auf OK.