Abwesenheitsmeldung - richtige Formulierung

Diese Anleitung dient dazu eine korrekte Abwesenheitsnotiz abzufassen.

Wir bitten Sie den Abwesenheitsassistenten für die Zeit der Abwesenheit zu installieren und folgende Punkte zu beachten:

• Die Mitteilung im Abwesenheitsassistenten entspricht formal einer E-Mail, d.h. mit Anrede und Adressangaben am Schluss der E-Mail
  • In jeder Notiz ist für dringende Fälle eine Ansprechperson bzw. eine Anlaufstelle anzugeben, die vorab angefragt werden soll
  • Immer ist auch zusätzlich ein entsprechendes Sekretariat anzugeben mit Telefonnummer
  • "Emails werden gelöscht..." bitte vermeiden!

Beispiel:

Sehr geehrte Dame
Sehr geehrter Herr

Ich danke Ihnen für Ihre Nachricht.
Leider kann ich bis am xx.xx.xxxx die E-Mails nicht (regelmässig) bearbeiten.
Bei dringenden Fragen können Sie sich an XX, wissenschaftliche Mitarbeiterin, wenden: XX.XX@fhnw.ch
oder an das Institutssekretariat: Telefon +41 XX XXX XX XX

Besten Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Freundliche Grüsse
XXX XXX

------------------------------------------------------------
Fachhochschule Nordwestschweiz
Hochschule

... die persönliche Signatur

------------------------------------------------------------

Anleitungen:

Helpsammlung E-Mail

Anleitung für Windows MS Outlook 2010

Anleitung für Online Webmail