Helpsammlung Linux Client

Erste Schritte für Neueintretende

1. Richten Sie MFA (Multi-Factor Authentication) ein
  2. Ändern Sie Ihr Passwort
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Account bei Outlook an (für den Zugriff auf Ihr E-Mail-Postfach)
  4. Installieren Sie VPN (für den externen Zugriff auf FHNW-Ressourcen)
  5. Verbinden Sie die Datenablage
  6. Drucker einrichten

Hilfe/Support

Themen

Grundlagenbeschriebe

Distributionen

Artikel FHNW

Weitere Artikel nur für Staff..

Weitere Artikel nur für Services...

Was bringt Linux der FHNW

https://help.fhnw.ch/4490/was-bringt-linux-der-fhnw/

Vor- und Nachteile sowie Bedarf von Linux Systemen an der FHNW
Bedürfnisse der Hochschule für Technik FHNW

Grundlagen Ausbildung

was wird vorausgesetzt für die Anwendung von Linux an der FHNW
https://help.fhnw.ch/4487/grundlagen-ausbildung-linux/

1. Grundlagen
  2. LPIC-1 bis LPIC-3 Grundlagen
  3. Hersteller Zertifizierungen
  4. Zeitschriften und Webseiten
  5. Geschichte

Grundlagenbeschriebe Linux Server der Corporate IT

https://help.fhnw.ch/4517/grundlagenbeschriebe-linux-server-der-corporate-it/

Standard OS

Antrag SOD

Betrieb SOD

stand Alone Installationen

Grundlagenbeschriebe für Clientgeräte

Grundlagenbeschriebe für Laptop/Workstation

https://help.fhnw.ch/4488/grundlagenbeschriebe-fur-laptopworkstation/

Beschrieb für die Anbindung von Laptop oder Workstation an das Netzwerk der FHNW.

Wireless einrichten eduroam
Installieren Sie VPN (für den externen Zugriff auf FHNW-Ressourcen)
Verbinden Sie die Datenablage
Installieren Sie allfällige Drucker

Grundlagenbeschriebe für Embedded System, Labor/Projekte

https://help.fhnw.ch/4489/grundlagenbeschriebe-fur-embedded-system-laborprojekte/

Beschrieb für die Anbindung von Embedded System an das Netzwerk der FHNW.

Wireless einrichten fhnw-legacy

Beratung der Anwender

https://help.fhnw.ch/4491/beratung-der-anwender/

Angebot für Beratung und Informationen. Abgrenzung der Support Möglichkeiten.